トウモロコシのから揚げ

材料
作り方
トウモロコシ・1本
かたくり粉・大さじ2
小麦粉・大さじ2
揚げ油・適量
= a =
酒・大さじ1
砂糖・大さじ1〜
しょうゆ・大さじ1
水・大さじ1
1.トウモロコシはゆでて食べやすく切る。フライパンに= a =を入れておく。かたくり粉と小麦粉をビニール袋に入れておく。
2.トウモロコシの水気をふきとりかたくり粉と小麦粉を全体にしっかりまぶす。
3.2.を170度の油でかりっと揚げる。フライパンの調味料を温め用意する。
4.トウモロコシがカリッとあがったら油をきりフライパンに入れ味をからめる。

7月24日(月)放送 菅野由子先生


一覧に戻る