イワシのアーモンド焼き ピクルス添え

材料(1人前)
作り方
イワシ(開いたもの)・1尾
スライスアーモンド・10g
カリフラワー・50g
ミニトマト・2個、
パセリ・少々
=ピクルス液=
カレー粉・小さじ1、
食酢・1C
水・1/3C
砂糖・大さじ3
食塩・小さじ1
ロリエ・1枚
1.カレー粉を入れたピクルス液を作り、冷ましておく
2.カリフラワーは小房にカットし、熱湯1−2分短時間加熱し、ざるにとりピクルス液に入れる
3.開いたイワシに粒こしょうをふり、スライスアーモンドをたっぷりかける。アルミホイルを敷いた鉄板にのせ、オーブントースターで10分程度焼く。
4.焼きあがったイワシにカリフラワーピクルス、ミニトマト、パセリを添える。

7月19日(水)放送 清野由美子先生


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