夏野菜の酢の物

材料(2人分)
作り方
キュウリ・1本
トマト1と・1/2個
オクラ・4本
モッツァレラチーズ・1/2個
シラス・大さじ2
酢・70cc
砂糖・大さじ1
塩・少々
ライム汁・少々
1.キュウリは蛇腹に切り込み入れ大きめの乱切りにして塩を振り軽くもみ少し置いてから水気をしぼる。
2.トマトは湯むきしタネを取り同じ大きさに切る。
3.オクラは塩ゆでし斜めに切っておく。
4.モッチャレラチーズは水分を取りやや小さめに切っておく。
5.ボールに酢・砂糖・塩・ライム汁を入れ混ぜ合わせ、1.〜4.・シラスを入れ混ぜ合わせる。

7月14日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る