ラタトイユ

材料(2〜3名分)
作り方
ナスの角切り・1本分
ズッキーニ角切り・1/2本分
赤パプリカ角切り・1/2個分
黄パプリカ角切り・1/2個分
玉ネギ角切り・1/2個分
カットトマト水煮・1缶
ニンニクみじん切り・1片分
乾燥バジル・小さじ1
塩・こしょう・少々
オリーブオイル・大さじ3
1.深めのフライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを炒め香りが出れば玉ネギを入れ透き通ってくればナス・赤、黄パプリカ・ズッキーニを入れて中火〜弱火でじっくり炒める。
2.トマトとバジルを入れさらにじっくりと炒め煮にして塩・こしょうで味を調え盛り付ける。

7月13日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る