鶏肉と玉ネギのピリ辛みそ炒め

材料
作り方
鶏もも肉・150g
玉ネギ・100g
キュウリ・1/2本
= 調味料 =
みそ・30g
酒・大さじ1
みりん・大さじ2.5
うま味調味料・少々
塩・こしょう・少々
サラダ油・少々
かたくり粉・少々
カレー粉・適量
1.鶏もも肉はスジと骨を取り除き細長く切り塩こしょう少々、カレー粉少々、かたくり粉を振る。
2.玉ネギは1cm位のスライスに切る。
3.キュウリは縦半分に切り中の種を取り、少し厚めに斜めに切る。
4.みそに酒とみりん、うま味調味料をすこしずつ混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油少々を入れ中火で鶏肉を炒め、火が通ったら玉ネギ、キュウリの順に入れて炒める。
6.全体に火が通ったら合せみそを入れて炒め、カレー粉少々を振り器に盛りつける。

7月11日(火)放送 会田勝弘先生


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