そうめんガレット

材料
作り方
そうめん・50gほど
ピーマン・1個
ハム・2枚
かたくり粉・大さじ1
ピザ用チーズ・大さじ3
粉チーズ・大さじ1〜
卵・1個
塩・こしょう・各少々
オリーブオイル・大さじ2
パセリ・適量
ケチャップ・お好み
粒マスタード・お好み
1.そうめんはゆでて水にとりしっかり水切りをして用意する。
2.ピーマン・ハムは5mm角に切る。そうめんはざっくり切っておく。
3.ボールにそうめん・溶き卵・チーズを加え混ぜる。全体がまじったらピーマン・ハム・かたくり粉も加え塩・こしょうして混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し3.をスプーンですくって小さな〇になるようにのせて両面をカリッと焼く。
5.器に盛り付け パセリのみじん切りをちらす。

7月10日(月)放送 菅野由子先生


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