スズキのソテー香草バターソース

材料(2名分)
作り方
スズキ・2切れ
小麦粉・適量
塩・こしょう・少々
オリーブオイル・少々
=ソース=
オリーブオイル・大さじ2
ニンニクのみじん切り・小さじ1/2
小ネギの輪切り・大さじ1/2
パセリのみじん切り・大さじ1/2
セルフィーユのみじん切り・小さじ1/2
バター・30g
ケッパース・20粒位
レモン汁・少々
1.スズキは皮に切れ目を入れ、塩・こしょうをして小麦粉を付けよく払いオリーブオイルを敷いたフライパンで焼き色を付けながら火を通す。
2.別のフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れ炒め、香りが出てきたら小ネギ・パセリ・セルフィーユ・ケッパースを加え、バターを入れ、塩・こしょう・レモン汁で味を調え仕上げる
3.1.を皿に盛り付け、2.をかけ仕上げる。

6月29日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る