玉ネギのリング揚げ

材料(2人分)
作り方
エビのむき身・120g
玉ネギ・2個
豚の背脂・50g
ショウガ汁・少々
卵白・1/2個分
日本酒・少々
かたくり粉・大さじ1/2
*かたくり粉・クッキングペーパー・揚げ油・レモン・パセリ
1.エビは背わたを取り包丁でたたく、豚の背脂はみじん切り。
2.ボールに1.・塩・日本酒・ショウガ汁を入れ粘りが出るまで混ぜ、卵白・かたくり粉と入れてよく混ぜ合わせる
3.玉ネギは輪切りにして大きい輪をつかい、内側にかたくり粉を付けクッキングペーパーに乗せ中に2.を詰めそのまま油で揚げる。

6月26日(月)放送 味田和教先生


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