海鮮サラダ

材料(2人分)
作り方
冷凍ボイルむきエビ・8尾
刺身用タコ・50g
刺身用ホタテ貝柱・3個
パプリカ赤・黄色各・1/4個
紫玉ネギ・1/4個
セロリ・1/3本
キュウリ・1本
*ベビーリーフ
=ソース=
コチュジャン・大さじ3
酢・大さじ2
砂糖・大さじ2
白すりゴマ・大さじ1
すりおろし生姜・1/2片分
1.ボールにソースの材料を入れ混ぜ合わせておく。
2.セロリはスジを取り乱切り、キュウリも乱切り、両方に塩を振りしばらくおき、軽く絞る。
3.パプリカ・紫玉ネギは1センチ角に切り、油でサッと揚げておく。
4.エビは解凍して・タコは一口大の乱切り・ホタテ貝柱は縦1/2に切る。
5.1.に全てを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

6月16日(金)放送 味田和教先生


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