材料 |
作り方 |
|||
---|---|---|---|---|
牛切り落とし・200g 万能ネギ・6本 赤パプリカ・1/2個 玉ネギ・1/2個 きゅうり・1/2本 サニーレタス・2枚 白いりごま・大さじ1 オリーブオイル・大さじ2 *下味* しょうがすりおろし・小さじ1 にんにくすりおろし・小さじ1 しょうゆ・大さじ2 砂糖・大さじ2 オイスターソース・大さじ1 ごま油・大さじ1 |
1.牛肉は食べやすい大きさに切り下味をつけておく。 2.万能ネギは4cm長さ・パプリカ・玉葱は薄切りにする。 3.きゅうり・サニーレタスは食べやすく切っておく。 4.フライパンにオリーブオイルをあたため玉ネギをいためる。玉ネギがしんなりしていい香りがしたら牛肉とパプリカを加え肉に火が通ったら万能ネギを加え炒めあわせる。 5.器に盛り付け白ごまをふる。サニーレタスときゅうりを添えてすすめる。 |
|||
|
||||
6月14日(水)放送 菅野由子先生 |