イカのソテー・ケッカソース添え

材料(2人分)
作り方
いか・1パイ
オリーブオイル・大さじ1
ニンニク(みじん)・小さじ1/2
*下味*
塩・こしよう・適宜
白ワイン・大さじ1
*a*
プチトマト・1パック
バジル・10枚〜
レモン汁・小さじ1〜
塩・小さじ1/2
ホワイトペッパー・少々
オリーブオイル・大さじ1
1.イカは足・内臓をとり下処理をして1cmぐらいの輪切りにし下味をつけておく。
2.プチトマトは1/2に切る。バジルは刻む。ボールにaの材料を入れて全体を混ぜ合わせ冷たく冷やしておく。
3.フライパンにオリーブオイルをあたためニンニクを炒めいい香りがしたらいかを加え炒める。
4.器に盛り付けケッカソースをかけてすすめる。

5月31日(水)放送 菅野由子先生


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