イカのエスニックサラダ

材料(2〜3人分)
作り方
イカ・1はい
ゆでエビ・3尾
グリーンリーフ・1袋
紫玉ネギ・1/4個
レモン汁・小さじ2
みりん・小さじ2
ナンプラー・小さじ1
しょうゆ・小さじ1/2
サラダ油・小さじ2
一味唐辛子、粗びき黒こしょう・各少量
1.ドレッシングを作る。一味唐辛子、粗びき黒こしょう、レモン汁、ナンプラー、みりん、しょうゆ、サラダ油を混ぜる。
2.イカはさっとボイルし、1.につける。
3.ゆでエビ、スライス紫玉ネギもつけ、よく冷やす。
4.グリーンリーフとともに、盛り付ける。

5月29日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る