エビのアンチョビクリームソース

材料(2人分)
作り方
エビ・10尾
ニンニク(みじん切り)・小さじ1
アンチョビ・大さじ1
生クリーム・100cc
塩・こしょう・各適量
オリーブオイル・大さじ1
=付け合わせ=
ベビーリーフ・適量
雑穀ご飯・適量
1.エビは殻をむき背側から切れ目を入れ、背わたがあった場合は背わたをとり塩水で洗う。洗った後水気をふきとり塩・こしょうで下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ炒める。いい香りがしたらエビを加え炒める。赤くなったら端に寄せアンチョビを加え、全体を炒め合わせる。
3.生クリームを加えて塩・こしょうで味を整える。
4.器に、エビを盛りつけベビーリーフ・雑穀ご飯を盛り、ソースをかけてすすめる。

5月24日(水)放送 菅野由子先生


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