みたらし豆腐カツ

材料(2人分)
作り方
木綿豆腐・1丁
しょうゆ・大さじ1
おろしショウガ・1片分
おろしニンニク・1片分
バッター液・適量
(卵1個・小麦粉100g・牛乳100cc)
パン粉・適量
揚げ油
パセリ
=しょうゆタレ=
くず粉・20g
水・60cc
しょうゆ・120cc
砂糖・60g
1.豆腐はしっかり水を切り細長く切ったら、しょうゆ・ショウガ・ニンニクにつける。
2.水分を取りバッター液を潜らせパン粉をつけたら油で揚げる。
3.しょうゆタレを作る、鍋にしょうゆ120cc・砂糖60g・水120ccを入れ火にかけ砂糖を溶かし水溶き、くず粉を少しずつ入れながらタレが透き通るまで混ぜる。
4.3.に2.をからめ皿に盛り付ける。

5月19日(金)放送 味田和教先生


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