カツオのソテートマトソース

材料(2名分)
作り方
カツオ・4切れ
トマトざく切り・1個分
玉ネギ粗みじん切り・1/2個分
ケッパース・大さじ1
ニンニクみじん切り・1片分
バジル・4枚
オリーブオイル・適量
小麦粉・適量
塩・こしょう・少々
ハーブ・2枚
1.カツオは、両面に塩・こしょうをして小麦粉をまぶしよく払い、オリーブを入れたフライパンで両面を焼き火を通し、皿に盛り付けておく。
2.同じフライパンにオリーブオイル足し、ニンニクを炒め香りが出れば、玉ネギを入れ炒め、透き通ってくればトマト・ケッパースを加え、少々煮込んだら塩・こしょうで味を調える。
3.1.に2.をかけ、ハーブを飾り仕上げる。

5月18日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る