豚肉のチーズ巻き

材料(2人分)
作り方
豚薄切り肉・6枚
ひとくちチーズ・4個
下味・塩・こしょう各少々
小麦粉・適量
オリーブオイル・大さじ1
白ワイン・大さじ1/2
水・大さじ1/2
*a*
ケチャップ・大さじ2
ソース・大さじ2
粒マスタード・小さじ1強
砂糖・ひとつまみ
レタス・適量
プチトマト・6個
1.ベビーチーズを3等分に切り豚肉で巻いて塩・こしょうし小麦粉をふる。
2.フライパンにオリーブオイルをあたため1.で用意した豚肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら白ワインと水を加える。
3.2.にaを加え煮立たせ、肉にからめるように煮て出きあがり。
4.器に盛り付けレタス・トマトを添えてすすめる。

5月17日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る