山菜とチキンのコブサラダ風

材料
作り方
コゴミ・100g
ウルイ・1束
鶏むね肉・1/2枚
*下味*
塩・こしょう・各少々
白ワイン・大さじ1
プチトマト・6個
ゆで卵・2個
レタス・3枚〜
*a*
みそ・大さじ2
ヨーグルト・大さじ2
マヨネーズ・大さじ4
塩・こしょう・各少々
1.コゴミ・ウルイはそれぞれゆでて冷水にとる。水気をきり食べやすく切っておく。プチトマトは1/4に切る。レタスも食べやすく切る。
2.鶏肉は下味をつけ沸騰した湯でゆでる。鶏肉に火が通ったらそのまま冷まし冷めたら食べやすく切る。ゆで卵はスライスする。
3.aをあわせてドレッシングを作る。
4.用意した食材を皿に彩りよく盛り付けドレッシングを添えてすすめる。

5月10日(水)放送 菅野由子先生


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