鶏ささみ肉のあえ物

材料
作り方
鶏ささみ肉・4本
ズッキーニ・1/2本
インゲン・30g
トマト・1/4個
大葉・1/2枚
塩・少々
こしょう・少々
しょうゆ・小さじ1
マヨネーズ・大さじ1
粒マスタード・大さじ1
1.鶏ささみ肉はレンジで加熱し手で裂き耐熱ボールに入れ、醤油・マヨネーズ・大葉みじん切りを入れ混ぜ合わせ更にレンジで15秒加熱する。
2.ズッキーニは5ミリ幅の輪切り、インゲンは5センチ長さに切りラップをかけてレンジで30秒加熱し塩・こしょうを振り冷ましておく、トマトは湯むきし種を取り角切りにする。
3.1.と2.、トマト・粒マスタードを混ぜ合わせ盛り付ける。

4月28日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る