最上赤にんにくのぺペロンチーニ

材料(2人分)
作り方
パスタ・200g
最上赤にんにく・2かけ(20g)
鷹のツメ・2分1個
オリーブオイル・120g
エキストラバージンオリーブオイル・適量
塩・茹で湯量の2.7%(今回は3リットル⇒8g)
パセリ・適量
1.最上赤にんにくは大き目にスライス。鷹のツメとパセリを刻む。
2.フライパンに敷いたオリーブオイルににんにくスライスを入れきつね色になったら一旦取りだす。
3.そのオリーブオイルに鷹のツメを入れ香りを付けたら一旦取りだす。
4.3リットルのお湯に塩8グラムを入れパスタを茹でる。
5.茹で上がったパスタをボールに移し、にんにくと鷹のツメの香りがついたオリーブオイル、にんにく、鷹のツメと極軽く絡める。
6.エキストラバージンオリーブオイルを適量回しかけ出来上がり。

4月26日(水)放送 奥田政行先生


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