桜鍋

材料(2人分)
作り方
馬肉・200g
キャベツ・200g
しらたき・100g
木綿豆腐・1/4丁
長ネギ・1/2本
ごぼう・20g
桜型に抜いたニンジン・数枚
日本酒・100cc
砂糖・大さじ4
みそ・大さじ4
しょうゆ・大さじ1
1.水50cc、みそ、日本酒をよく混ぜておく。しらたき、木綿豆腐は、ゆがいておく。
2.すき焼き用の鍋または、フライパンを熱して馬肉の脂身または、サラダ油をぬる。
3.馬肉、ささがきごぼうの順に入れて軽く炒め、砂糖を入れてから、1.を加える。
4.しょうゆを入れて少し濃い目の味付けで味を調え、しらたき、豆腐、キャベツ、ニンジン、長ネギを加え、少し煮込んでできあがり。

4月24日(月)放送 樋口順子先生


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