アスパラガスのピカタ

材料(2名分)
作り方
アスパラガス・4本
小麦粉・適量
オリーブオイル・適量
竹串(つまようじ)・4本
トマトソース(市販)・大さじ2
=卵液=
卵・1個
粉チーズ(パルメザン)・大さじ1
塩・こしょう・少々
1.アスパラガスはがくを取り下3cm〜4cmの皮をむきさっと茹でておく。
2.卵液を合わせる
3.1.を並べ1/2に切りそろえ、串を2本刺し軽く塩・こしょうを振り小麦粉を付け、2.を付けてオリーブオイルを敷いたフライパンで両面を焼く。
4.焼きあがれば串を抜き、食べやすい大きさに切り分け、トマトソースを敷いた皿に盛り付ける。

4月20日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る