アスパラのサンドイッチ

材料(2人分)
作り方
アスパラガス・8本
生ハム・8枚
プチトマト・4個
食パン・4枚
バター・適量
*a*
生クリーム・100cc
砂糖・小さじ1
クリームチーズ・大さじ1
ヨーグルト・大さじ1
レモン汁・小さじ1〜
塩・少々
1.アスパラは、はかまを取り長さを半分にして塩ゆでしザルにとっておく。
2.生クリームに砂糖を加え泡立てクームチーズ・ヨーグルト・レモン汁・塩を加える。
3.パンにバターをぬり2.で作ったクリームをぬりアスパラ・生ハムをのせもう一枚のパンでサンドする。
4.食べやすい大きさに切り盛り付ける。

4月19日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る