材料(2人分) |
作り方 |
|||
---|---|---|---|---|
アスパラガス・8本 生ハム・8枚 プチトマト・4個 食パン・4枚 バター・適量 *a* 生クリーム・100cc 砂糖・小さじ1 クリームチーズ・大さじ1 ヨーグルト・大さじ1 レモン汁・小さじ1〜 塩・少々 |
1.アスパラは、はかまを取り長さを半分にして塩ゆでしザルにとっておく。 2.生クリームに砂糖を加え泡立てクームチーズ・ヨーグルト・レモン汁・塩を加える。 3.パンにバターをぬり2.で作ったクリームをぬりアスパラ・生ハムをのせもう一枚のパンでサンドする。 4.食べやすい大きさに切り盛り付ける。 |
|||
|
||||
4月19日(水)放送 菅野由子先生 |