アメリカンクラブハウスサンド

材料(2名分)
作り方
食パンスライス(6枚切り)・3枚
鶏むね肉・1/2枚
固ゆで卵スライス・1個分
ベーコンスライス・3枚
レタス・葉2枚
トマトスライス・1/2個分
トマトケチャップ・大さじ1
とんかつソース・大さじ1
バター・適量
オリーブオイル・適量
パセリ・1本
ピクルススライス・4枚
ポテトチップス・適量
1.食パンは、オーブントースターで狐色に焼いて1枚は両面に、2枚は片面にバターを塗っておく
2.鶏むね肉は1cmほどの厚さにスライスして両面に塩・こしょうを振り、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面に焼き色を付けながら火を通す。一緒にベーコンも焼き、両方火が通れば取り出し、焼き汁の入ったフライパンにトマトケチャップ・とんかつソースを入れソースを作る。
3.片面にバターを塗ったパンに適当にちぎったレタスをのせ、鶏むね肉、固ゆで卵を並べながらのせ2.で作ったソースをかける。
4.3.に両面にバターを塗ったパンをのせ、その上にレタス、ベーコンをのせパンをのせる。
5.パンがはがれないように上からしっかり押さえ、半分に切り皿に盛り付け、ポテトチップス・パセリとピクルスを添える。

4月13日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る