ごま鶏

材料(4人分)
作り方
鶏むね肉・1枚300g
塩・小さじ1/2
白こしょう・少量
ごま油・小さじ1
酒・大さじ2
砂糖・大さじ1と1/2
しょうゆ・大さじ1
白すりごま・大さじ2
すりおろしニンニク、ショウガ・各小さじ1
貝割れ菜・少量
1.鶏むね肉は一口大に切って、塩をふって5分くらい置く。
2.表面の水分を拭いて、こしょうをし、ニンニク、ショウガをまぶす。
3.フライパンにごま油を入れて皮目から焼く。
4.砂糖、酒、しょうゆ、白すりごまを3.に加える。
5.水分がなくなるまで煮からめて皿に盛り、貝割れ菜をのせる。

4月10日(月)放送 樋口順子先生


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