新ジャガイモと春野菜のホットサラダ

作り方
作り方
新ジャガイモ・4個
アスパラガス・2本
ウルイ・1/2袋
ベーコン厚切り・2枚
ニンニク・1片
塩・こしょう少々
ミニトマト・1/2パック
マヨネーズ・大さじ3
オリーブオイル・60cc
1.フライパンにオリーブオイルを入れニンニクスライスとベーコンを炒め、ニンニクがキツネ色になったら取り出し、ベーコンは短冊切りする、オリーブオイルは仕上げに使う。
2.ジャガイモ・アスパラガス・ウルイはゆでておく。
3.2.とトマトを皿に盛り付け、ベーコン・ニンニクをのせ、1.のオリーブオイルとマヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせたソースをかける。〈ポイント〉ソースにするオリーブオイルは冷ましてからマヨネーズと混ぜる。

4月7日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る