セロリとルッコラのサラダ アンチョビーソース

材料(2〜4名分)
作り方
セロリ・1本
ルッコラ・6本位
イタリアンパセリ・2本
=アンチョビーソース=
アンチョビーのみじん切り・3〜4本
レモンの皮のすりおろし・1/4個分
オリーブオイル・大さじ3
レモン汁・大さじ1
1.セロリはピラーで皮をむき、縦半分に切ったら斜めに薄切りにし、氷水に5分程さらし、パリッとしてきたら水気を十分きりボールに移しておく。
2.アンチョビーソースの材料を合わせよくかき混ぜたら1.に入れ、食べやすい大きさに切ったルッコラも入れてさっと合わせ、器に盛り付けハーブを飾る。

4月6日(木)放送 田中浩明先生


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