材料(2〜4名分) |
作り方 |
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セロリ・1本 ルッコラ・6本位 イタリアンパセリ・2本 =アンチョビーソース= アンチョビーのみじん切り・3〜4本 レモンの皮のすりおろし・1/4個分 オリーブオイル・大さじ3 レモン汁・大さじ1 |
1.セロリはピラーで皮をむき、縦半分に切ったら斜めに薄切りにし、氷水に5分程さらし、パリッとしてきたら水気を十分きりボールに移しておく。 2.アンチョビーソースの材料を合わせよくかき混ぜたら1.に入れ、食べやすい大きさに切ったルッコラも入れてさっと合わせ、器に盛り付けハーブを飾る。 |
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4月6日(木)放送 田中浩明先生 |