お魚のレモンしょうゆ焼き

材料(2人分)
作り方
魚切り身(サワラ等)・2切れ
レモン・1/2個
オリーブオイル・大さじ1
スナップエンドウ・適量
*a*
レモン汁・スライスした残り
酒・しょうゆ・各大さじ1
1.レモンは1/2個からスライスを2枚切り残りは絞っておく。
2.aに魚の切り身を20分ほど漬ける。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し魚の汁気を切って両面色よく焼く。両面に焼き色がついたら2.の漬け汁をまわしかけ強火で煮絡める。
4.器に盛り付けレモンの輪切りと塩ゆでしたスナップエンドウを添えてすすめる。

4月5日(水)放送 菅野由子先生


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