新玉ネギとサケの和風オムレツ

材料
作り方
新玉ネギ・約130g
サケほぐし身・20g
小ネギ・3本
卵・4個
白ごま・小さじ1
〔調味料〕  
3倍濃縮麺つゆ・大さじ1.5
バター・5g
サラダ油・少々
塩こしょう・少々
1.新玉ネギは粗みじんに刻み、フライパンにバターとサラダ油少々を敷いて中火で4〜5分玉ネギが透明になるまで炒め塩こしょう少々で下味を付け冷やす。
2.小ネギは刻む。
3.ボールに卵を割り、冷めた玉ネギ、サケほぐし身、小ネギ、白ごま、3倍濃縮麺つゆを入れ軽くかき混ぜる。
4.フライパンの火力を強火にしてサラダ油少々を敷き卵少々を垂らしてみてジューといったら卵液半分を流し入れる。
5.卵をかき混ぜながらフライパン廻りの卵をはがし卵をフライパンの先の方に寄せ卵を半回転させて皿に盛り付ける。

4月4日(火)放送 会田勝弘先生


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