春雨サラダ

材料
作り方
緑豆春雨・30g(乾燥)
ニンジン・3cm
キュウリ・1/2本
ハム・2枚
薄焼き卵・適量
*a*
砂糖・大さじ1と1/2
しょうゆ・大さじ2
酢・大さじ2
ごま油・大さじ1
水・100cc
白すりごま・適量
1.ハム、ニンジン、キュウリ・薄焼き卵はそれぞれ千切りにする。
2.鍋に水100ccと人参を入れ、温まったら春雨とaの調味料を入れて中火で煮る。
2.ニンジン・春雨が柔らかく火が通ったら火をとめて、冷ます。
4.冷めたらキュウリ・ハム・薄焼き卵を加えて混ぜる。すりごまをふってすすめる。

3月22日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る