スコッチエッグ

材料(2人分)
作り方
鶏ひき肉・100g
玉ネギのみじん切り・1/2個分
溶き卵・大さじ2
塩・少々
こしょう・少々
トマトケチャップ・少々
うずらの卵(水煮)・5〜6個
=フライ衣=
小麦粉・適量
溶き卵・適量
パン粉・適量
揚げ油・適量
=付け合せ=
ベビーリーフ・ミニトマトパセリ・各適量
1.ボウルにひき肉と玉ネギ、溶き卵、塩、こしょう、トマトケチャップを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせ、うずらの卵分に分ける
2.うずらの卵の水分をふきとり、小麦粉をまぶし1.で包む。
3.フライの衣をつけ、おちつかせる(すぐに揚げない)
4.170度の油で揚げる。

3月17日(金)放送 味田和教先生


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