ポーチドエックをのせた野菜サラダ

材料(2名分)
作り方
アスパラ菜・2〜3本
五月菜・1カブ
水菜・1カブ
卵・1個
酢・適量
塩・黒こしょう・少々
=ソース=
マヨネーズ・大さじ2
ケッパースのみじん切り・大さじ1
ケッパースの汁・小さじ1
1.沸かしたお湯に酢を入れ卵を割り入れ2分半〜3分茹でてポーチドエックにし、冷水で冷やしキッチンぺ^パーにのせて水分を切る。
2.五月菜・アスパラ菜・水菜は、食べやすい大きさに切り、火の通りにくいものから順にゆでて、冷水で冷やし、よく水分を切り軽く塩・こしょうで味をしておく。
3.ソースの材料を合わせケッパーソースを作る。
4.2.を皿に盛り付け3.をかけ、1.をのせる。黒こしょうを振って仕上げる。

3月16日(木)放送 田中浩明先生


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