鯛のセルアンクルート(塩釜焼)

材料(2〜4名分)
作り方
鯛・1尾
塩・500g
卵白・1個
パセリ・1本
セロリ・1/4本
ローリエ・1枚
こしょう・少々
1.鯛はうろこと内臓・エラを取り除き水気をふき取り、お腹にパセリ・セロリ・ローリエを詰めこしょうを振る。
2.卵白と塩を合わせふわふわするまで良く合わせる。
3.クッキングペーパーを敷いたテンパンに、鯛の大きさに合わせた2.を敷き(分量の半分弱量)鯛をのせ、鯛を包みかぶせるように残りの合わせ塩をのせて、魚の形にする。
4.あらかじめ200℃に余熱しておいたオーブンに入れ30分〜40分焼く。
5.皿に盛り付け、塩を割る。

3月9日(木)放送 田中浩明先生


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