イチゴのサラダ

材料(2〜3人分)
作り方
イチゴ・8粒
生ハム・30g
ベビーリーフ・1パック
ショートパスタ・適量
ゆで卵・1個
バルサミコ・小さじ2
オリーブオイル(EX)・大さじ1
蜂蜜・小さじ1
粗びき黒こしょう、塩・各少量
1.ドレッシングを作る。ボウルに、蜂蜜、塩、バルサミコを入れて、湯せんにかけ、蜂蜜を溶かす。
2.1.へ刻んだイチゴ1粒を入れ、粗びき黒こしょう、エキストラバージンオリーブオイルをよく混ぜる。
3.ベビーリーフ、残りのイチゴ、生ハム、ショートパスタを彩りよく盛り付け、1.のドレッシングをかける。
4.ゆで卵の卵白は刻み、卵黄はざるに通して、ふりかける。

3月6日(月)放送 樋口順子先生


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