桜えびと春野菜のスパゲティー

材料(2名分)
作り方
スパゲティー・160g
桜えび・1/4カップ
ウルイ・2株
菜の花・6本
コゴミ・4本
ガーリックのみじん切り・1/2片分
タカノツメの輪切り・1/2本分
オリーブ油・大さじ2
塩・こしょう・適宜
1.お湯を沸かし、塩(お湯の量の0.7〜1%)を入れ、スパゲティーを茹でる。
2.ウルイ・菜の花・コゴミは4〜5センチ位に切っておく。
3.フライパンにオリーブ油を入れガーリック・タカノツメを加え香りが立つまで炒め、桜えびをを加え軽く炒め、湯通しした春野菜を入れさっと炒める。
4.スパゲティーが茹であがったら水気を切り、3.に入れ混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え盛りつける。

3月2日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る