ポークトマトシチュー

材料(2〜3名分)
作り方
豚バラ肉ブロック・200g
玉ネギみじん切り・1/2個分
セロリみじん切り・1/2本分
ニンジンみじん切り・1/3本分
ニンニクみじん切り・小さじ1
カットトマト水煮缶・1缶(400g)
オリーブオイル・大さじ2
赤ワイン・150cc
乾燥バジル・小さじ1弱
バター・10g
サラダオイル・少々
小麦粉・少々
塩・こしょう・少々
水・適量
ハーブ2枚
1.豚バラ肉は30〜50g位の大きさに切り、塩こしょうをして薄く小麦粉を付けサラダオイルを敷いたフライパンで焼き色を付けておく。
2.鍋にオリーブオイルとバターを入れ、そこに玉ネギ・ニンジン・セロリを入れ良く炒めれば1.を入れワイン、トマト水煮・水を加えて40分から1時間コトコト煮込む。
3.仕上げにバジルを加え、塩・こしょうで味を調え盛り付けハーブを添える。

2月23日(木)放送 田中浩明先生


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