にんじんしりしり

材料
作り方
ニンジン・2本
卵・1こ
ツナ缶(小)・1缶
かつおぶし・適量
塩・こしょう・各少々
しょうゆ・小さじ1〜
オリーブオイル・大さじ1
白ごま・大さじ1
1.ニンジンはせん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを温めニンジンを加え炒める。しんなりしたらツナ缶も油を切って加え一緒に炒める。
3.ニンジンに火が通ったら塩・こしょうで調味し溶き卵を回し入れ全体に卵が行きわたるように細かく混ぜかつおぶし・しょうゆを加えて仕上げる。
4.器に盛り付け白ごまをふってすすめる。

2月22日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る