豚肉とキャベッの甘みそ炒め

材料
作り方
豚バラ肉・150g
キャベツ・100g
玉ネギ・70g
絹サヤ・5枚
ショウガ・10g
=調味料=
みそ・大さじ2
みりん・大さじ1
酒・大さじ1
砂糖・大さじ1
濃い口しょうゆ・大さじ1
サラダ油・少々
ごま油・少々
濃口しょうゆ、酒・各小さじ1
1.豚肉は一口大に切り、濃い口しょうゆ小さじ1、酒小さじ1をもみ込んでおく。
2.キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ネギは5ミリ位に切る。
3.絹サヤは筋を取り塩ボイル、冷水に取り半分に切る。
4.ショウガは粗みじん切り。
5.みそ、みりん、酒、濃い口しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
6.フライパンにサラダ油とごま油少々で中火でショウガを炒め香りを出す。
7.豚肉を加えて炒め、玉ネギ、キャベツの順に入れて炒める。
8.キャベツがしんなりとしたら絹サヤを入れて炒め、甘みそを入れ混ぜ合わせ器に盛り付ける。

2月21日(火)放送 会田勝弘先生


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