スパニッシュオムレツ

材料(2名〜4分)
作り方
卵・3個
ジャガイモ・1個
玉ネギ粗みじん切り・1/2個分
ベーコン短冊切り・2枚分
ホウレン草(さっとゆでた物)・1/3束
ニンニクみじん切り・小さじ1/2
オリーブオイル・大さじ1
トマトソース(市販)・大さじ2
塩・こしょう・少々
1.ジャガイモはきれいに洗いそのまま電子レンジで3分、裏返しして2分かけ、皮をむいて乱切りにしておく。
2.卵を割り、塩・こしょうしてかき混ぜておく。
3.オリーブオイルを入れたフライパンにニンニク、玉ネギ、ベーコンを入れ、玉ネギが透き通るまで炒め、1.とホウレン草を入れ、さっと合わせる。
4.3.に2.を入れ、かき混ぜふたをして弱火で火を通す。
5.1/3程火が通れば裏返して火を通し、カットして皿に盛り付けトマトソースをかけて仕上げる。

2月16日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る