牛肉の炒めと香味野菜

作り方)
作り方
牛バラ肉・200g
春菊・30g
わさび菜・30g
ショウガみじん切り10g
白ごま・少々
豆腐1/3丁
=調味料=
酢・大さじ1
濃い口しょうゆ・大さじ1と小さじ1
みりん・大さじ1
塩・少々
黒胡椒・少々
サラダ油・少々
ごま油・小さじ1
1.牛バラ肉は常温に戻し、一口大に切る。
2.春菊、わさび菜は茎を外し手でちぎりボールに入れる。
3.ショウガはみじん切りにする。
4.春菊、わさび菜のボールに酢、濃い口しょうゆ大さじ1、みりん、ごま油を入れ良く混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油少々、弱火でショウガみじん切りを入れ香りを出す。
6.火力を強くして牛肉を入れて炒め、8割位火が通ったら塩こしょうで味を付け仕上げに鍋肌に濃い口しょうゆ小さじ1を入れて香りを出し器に盛り付ける。
7.その上に香味野菜を汁ごと盛り付け、白ごまを振る。
8.手早く混ぜ合わせる。

2月14日(火)放送 会田勝弘先生


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