肉巻き豆腐の豆板醤ソース

材料(2人分)
作り方
豚バラ肉スライス・12枚
木綿豆腐・1丁
塩・こしょう少々
かたくり粉・適量
=豆板醤ソース=
豆板醤・小さじ2
マヨネーズ・大さじ6
牛乳・大さじ1強
生クリーム・大さじ1
塩・こしょう少々
1.豆腐はしっかり水切りをし、9〜12等分にし塩・こしょうする。
2.豚バラ肉を1/2にカットし1.に巻いてかたくり粉をまぶし油で揚げる。
3.フライパンに豆板醤を入れ弱火でいって火を止めて冷まし、マヨネーズ・牛乳・生クリームを加え混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調え2.を入れ和える。

2月10日(金)放送 味田和教先生


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