豚キムチうどん

材料(1人分)
作り方
冷凍うどん・1玉
キムチ(汁も)・大さじ3
豚薄切り肉・50g
モヤシ・少々
卵・1コ
水・300cc
中華スープの素・小さじ1/2
ショウガ・小さじ2
みそ・大さじ1
万能ネギ・適量
ごま油・大さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切りにしておく。
2.鍋にごま油とキムチ・豚肉を入れ炒め、豚肉に火が通ったらショウガと水を加える。
3.沸騰したら中火にし、中華スープの素、キムチの汁・うどん・モヤシを加えうどんをほぐすように混ぜながら煮る。
4.うどんが煮えたらみそを加え、味をみて溶きほぐした卵も加える。
5.器に入れネギをちらして出来上がりです♪

2月8日(水)放送 菅野由子先生


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