白菜とちくわの中華風炒め

材料(2人分)
作り方
白菜・1/4個
ちくわ細切り・3本分
干しシイタケ細切り・2枚分
ショウガ千切り・1片分
赤唐辛子千切り・1本分
ごま油・大さじ3
しょうゆ・大さじ1強
酢・大さじ2
砂糖・大さじ1/2
日本酒・大さじ1/2
1.しょうゆ・酢・砂糖・日本酒を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れ熱し、ショウガ・赤唐辛子・干しシイタケ・ちくわの順に炒め、一口大に切った白菜を入れて炒め合わせる。
3.2.に1.を入れ混ぜ合わせる。

2月3日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る