雪の下キャベツとニンジンのまさご炒め

材料
作り方
塩たらこ・60g
鶏もも肉・100g
雪の下キャベツ・100g
雪の下ニンジン・40g
長ネギ・40g
=調味料=
酒・大さじ1/2
塩こしょう・少々
サラダ油・少々
1.塩たらこは皮を取り酒大さじ1/2で伸ばす。
2.鶏肉は細切りにする。
3.キャベツは1cm位に切り、ニンジンは千切りにする。
4.長ネギは斜め切りにする。
5.フライパンにサラダ油少々で鶏肉を炒め、薄く塩こしょうする。
6.ニンジン、キャベツ、長ネギの順にフライパンで炒める。
5.全体的にしんなりしたら、酒で伸ばしたたらこを入れ強火で絡める。
6.味見をして器に盛り付ける。

1月31日(火)放送 会田勝弘先生


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