プルコギ丼

材料(2人分)
作り方
牛切り落とし肉・150g
玉ネギ・1/4個
ニンジン・1/4本
マイタケ・40g
ピーマン・1個
温泉卵・2個
トマトケチャップ・大さじ2
しょうゆ・大さじ1
砂糖、酒・各大さじ1/2
ニンニクすりおろし・小さじ1/2
コチュジャン・小さじ1
ごま油、白いリごま、サラダ油・各小さじ2
ごはん・適量
1.ボウルにケチャップ、砂糖、酒、しょうゆ、ごま油、コチュジャン、ニンニクすりおろしをよく混ぜ合わせる。
2.食べやすく切った牛肉とせん切り玉ネギ、ニンジン、ピーマン、小房に分けたマイタケを1.に加え、10分漬けておく。
3.フライパンにサラダ油を敷き、2の漬け込んだ牛肉と野菜を中火でゆっくり炒める。
4.丼のごはんに温泉卵とのせて、白ごまを振る。

1月30日(月)放送 樋口順子先生


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