ローカロリーシチュー

材料(3人分)
作り方
鶏むね肉・150g
玉ネギ・100g
キャベツ・80g
ジャガイモ・1個
ニンジン・1/2本
エノキダケ・35g
コーン缶・1/2缶100g
ウインナーソーセージ・45g
牛乳・250cc
米粉・大さじ1と1/2(10g)
ローリエ・1枚
塩・小さじ2/3
白こしょう、きぬさや・適量
1.鍋に400ccの湯を入れる。
2.1.にローリエ、一口大に切った鶏肉、2センチ角に切った玉ネギ、キャベツ、いちょう切りニンジン、ジャガイモ、1.5センチに切ったエノキダケ、コーン、ウインナーソーセージを加えて煮る。
3.塩を加え、冷たい牛乳に米粉をといて2.に直接入れ、とろみがついたら(5分くらいかかる)、白こしょうを加える。
4.器に盛って、塩ゆできぬさやをのせる。

1月23日(月)放送 樋口順子先生


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