カブのソテー

材料(2人分)
作り方
カブ・大2個
カブの葉・一個分
ベーコン(ブロック)・80g
ニンニク粗みじん切り・1片分
オリーブオイル・適量
塩・こしょう・適量
溶けるチーズ・適量
1.カブは皮をむいて一口大のくし形に切り、葉は4センチ長さに切る。
2.ベーコンは1センチ角位の拍子切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ熱しニンニクを炒め香りがたったら一度こしてオリーブオイルだけ戻しベーコン・カブを入れ焼き色をつける。
4.カブがしんなりしてきたら、カブの葉を入れ、ニンニクを戻し塩・こしょうで味を調える。
5.皿に盛り付け、熱いうちにチーズを散らす。

1月20日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る