雪中キャベツのスパゲティー

材料(2名分)
作り方
スパゲティー・140g
キャベツの1cm幅カット・葉4枚位
玉ネギのスライス・1/4個分
オリーブオイル・大さじ2
ニンニクのみじん切り・小さじ1
赤唐辛子輪切り・1本分
ベーコン・3枚
塩・こしょう・少々
1.お湯を沸かし塩(お湯の量に対し0.7〜1パーセント)を入れ、スパゲティーをゆでる。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニク・赤唐辛子を入れ香りが出るまで炒め、ベーコン・玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってきたらキャベツ入れて炒め、パスタのゆで汁を少々加えて炒める。
3.2.にゆで上がったスパゲティーを入れ合わせ、塩・こしょうで味を調え皿に盛り付ける。

1月19日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る