大根の彩りきんぴら

材料
作り方
大根・約150g
ニンジン・約50g
釜揚げしらす・50g
薄揚げ・2/3枚
糸こんにゃく・50g
白ごま・少々
=調味料=
3倍濃縮麺つゆ・大さじ2
みりん・大さじ1
濃い口しょうゆ・大1/3
酒・大さじ1
ごま油・少々
サラダ油・少々
1.大根、ニンジンは千六本に切る。
2.糸こんにゃくは5cm位に切り一度ボイル、薄揚げも細く切る。
3.フライパンにごま油とサラダ油少々を敷いて、糸こんにゃくを炒める。
4.続けてニンジン、大根の順に入れしんなりするまで炒める
5.酒、みりん、3倍濃縮麺つゆ、薄揚げを入れ炒める。
6.しらすを入れ濃い口しょうゆ少々を回し入れ混ぜ合わせ、味を見て器に盛り付ける。
7.天に白ごま少々を振る。

1月17日(火)放送 会田勝弘先生


一覧に戻る