和風ピザ

材料(1枚分)
作り方
ピザ生地(市販)・1枚
マヨネーズ・大さじ4
焼き肉のたれ・大さじ3
玉ネギ・1/4個
餅・2個
鶏むね肉・80g
ピーマン・1個
卵・1個
ピザ用チーズ・適量
1.鶏むね肉は薄く切り、焼き肉のたれ大さじ1で下味をつける。
2.マヨネーズ大さじ4に焼き肉のたれ大さじ2をめやすに入れて混ぜ、ピザ生地に塗る。
3.輪切り玉ネギ、卵、1.餅、輪切りピーマン、ピザ用チーズをのせて200度オーブンで15〜20分目安に焼く。

1月16日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る