もっちり

材料(2人分)
作り方
餅・200g
切り・大さじ3
しょうがみじん切り・大さじ1/2
水溶きかたくり粉・適量
小さじ小口切り・適量
=チリソース材料=
トマトケチャップ・大さじ3
日本酒・大さじ3
ラー油・小さじ2
しょうゆ・小さじ2
酢・大さじ1
砂糖・少々
1.餅は2センチ角に切りフライパンで焼く。
2.チリソースの材料を混ぜ合わせておく。
3.フライパンに油を入れ熱し長ネギ・しょうがを炒め、2.を加えさらに1.を入れたら混ぜ合わせて水溶きかたくり粉でとろみをつける。皿に盛り付け小ネギ小口切りを散らす。

1月13日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る